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Merveilles du monde
30 juin 2010

ARGENTINE

Ah l´odeur alléchante des asados (barbecues)... quel merveilleux souvenir, j´en ai encore l´eau à la bouche... La viande qui y grille d´ailleurs mérite pleinement sa réputation... même s´il faut se battre pour pouvoir la savourer saignante!

L´Argentine, question papilles, c´est aussi les lomitos (sandwiches chauds à la viande, bacon, fromage, crudités... à tomber) de Santiago del Estero, les escalopes milanaises à chaque coin de rue (même en sandwiches), les empanadas de carne ou de queso, les alfajoles (biscuits à la mousse de chocolat.... Milka en produit des inoubliables) et le dulce de leche au petit dej (pâte de caramel, version non salée du salidou breton)...

De la langoureuse musique des tangos tragiques de Buenos Aires au bruit assourdissant des chutes d´Iguazu et au silence des immensités andines, mon ouïe n´a pas non plus manqué d´être sollicitée en Argentine.

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Commentaires
L
Et garde en mémoire un petit vin Argentin..ils ne sont pas mauvais ;-)
F
j'espère que tu gardes en tête toutes ces recettes pour nous les faire tester ... je vais acheter les alcools pour la caipirinha ... et hop le prochain apéro ensemble est tout trouvé;Biz
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