INDE
En Inde mes narines ont ete fortement sollicitees et je garde en memoire les odeurs pestilentielles d'excrements, d'urine et de pollution, mais aussi celle omnipresente de l'encens et plus sporadique des fleurs de jasmin du Tamil Nadu, ou, au detour d'une ruelle, du curry et du curcuma.
Les epices constituent avec le riz, la base de tous les plats indiens et meme lorsque commandes "non spicy", les mets parviennent toujours a heurter le palais! On apprecie ou non... J'ai personnellement souvent du mal mais conserve tout de meme un excellent souvenir du poulet Tandoori de Mysore, des gambas grillees de Varkala et des Masala Dosas (crepes de riz accompagnee d'une pate de legumes epicee).
L'Inde est par ailleurs une veritable salle de concert.... de klaxons et de glaviots mais peut egalement devoiler les melodies plus enivrantesdes chants brahmanes qui invitent a la spiritualite. Pays des extremes encore une fois, le silence pur peut s'ecouter dans les dunes du Rajasthan parfois rompu par les berceuses folks de nos chameliers ou par Thomas le fermier, lors de notre balade du soir en canot sur les Backwaters....